Баклажаны, фаршированные овощами, квашеные

Баклажаны, фаршированные овощами, квашеные
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Кулинарная энциклопедия
Рецепт приготовления: Плоды баклажана помыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез по длине, отступив от концов на 2-3 см, и варить в соленой воде (30 г соли на 1 л воды в течение 30-40 мин. Затем плоды вынуть из кастрюли, отжать при помощи груза излишнюю воду, начинить плоды фаршем, перевязать их черешками листа сельдерея, выдержаным 10-15 мин. в кипятке, или светлой ниткой, плотно уложить в банки, пересыпая каждый спой измельченным чесноком и завязать горлышко банки марлей. На третий день после начала молочно-кислого брожения банки заливают прокипяченным и охлажденным растительным маслом и ставят на хранение в холодное помещение (при температуре не выше 8-10шC хранятся до 5-6 месяцев). Приготовление фарша: морковь, белые коренья (петрушка, пастернак) очистить, помыть, нарезать соломкой и протушить в растительном масле до полуготовностн. Репчатый лук очистить, нарезать пластинками и обжарить в растительном масле. Белые коренья, лук, нарезанную зелень петрушки и сельдерея смешать, посолить 40 г на 1 кг фарша), охладить и использовать для начинки баклажанов. На 3-хлитровую банку 2,3 кг баклажанов, 500 г моркови, по 100 г белых кореньев и репчатого лука, 5-8 зубков чеснока, 50-70 г зелени петрушки и сельдерея (по вкусу), 40 г соли для фарша, 200 г растительного масла.

В текущей категории (Кулинарная энциклопедия):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Баклажаны, фаршированные овощами, квашеные" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»